У нас такая проблема: мы начали грызть! Причем все подряд! За этот месяц уже сгрызли несколько пар тапочек, покушались на кроссовки, скушали кусочек стены так далее. Продолжать можно бесконечно...Что нам делать?? Кто-то сталкивался с такой проблемой??
Грызем все..
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-06-21 11:18:28
Да помоему все Это они всё грызут пока ещё щенки. конечно по головке их за это гладить ненадо, но и сильно ругать тоже нестоит. Нказывать можне только если ты его застала на месте преступления. Накупи ему побольше разных игрушек чтоб он их грыз и убирать обувь, чтоб он не мог её погрызть. С возрастом это пройдёт.
Поделиться32007-06-21 11:59:26
Мирта
Так ты понимаешь, раньше то такого не было...Счас вон диван разгрыз...Игрушек у него выше-крыши, по всему дому валяются, косточек-грызушек еще больше, и все этому козявке мало....Обувь от него уже на полки убираем))) Еще недовно заметила что скатерть со стола постоянно "на боку", оказывается это мелкий мой лапами стягивает, и давай от туда тырить салфетки...и т.д..
Поделиться42007-06-21 12:52:02
Даааа... Ну думаю скоро он это перерастёт
Поделиться52007-06-21 13:17:22
Мирта
Очень надеюсь. Мне просто уже надоело начинать каждый день чтением лекций Снапу (при чем он делает вид что все понимает )и уборкой всего того чего он натворил за ночь..
Поделиться62007-06-26 14:11:59
если у тебя пит бульчик то можно егог за ето немного побить но в пределах разумного но собаке нада четко обьяснить за что его бьют если возникнут вопросы обращайся ко мне в аську 247222076
Поделиться72007-06-26 15:34:13
PITBUL
У меня джек рассел, за всякие свои "погрызания" он уже в последнее время получает, так как перешел все границы. Но в последние дни мы сидим тихо, потому что я дома, значит погрызть ниче низзя.
Поделиться82007-06-29 07:35:49
Блин, это уже просто нестерпимо!!! Сегодня разбудил меня в пять утра, так выхожу я значит на кухню, а там...он прогулялся по столу, съел ручки двух ножиков, салфетницу вместе с салфетками, потом у маленького брата игрушка лежала на столе - тоже вся обгрызена...Я со злости готова была прибить его!!! Терпения на него уже нет!!! И наказываешь ты его, не наказываешь - ему все фиолетово!! Он еще мстит мне потом - лезет на стол на моих глазах!!! И что мне с этим поганцем делать?!
Поделиться92008-02-20 13:55:22
привет!меня зовут Катя,у меня собака-помеси лаек.не знаю что делать:как мы дома,так все нормально.Как уходим-так стараеться все погрызть.собаке-1 год и 3 месяца.Покачто одиваем намордник.НО НЕ ВСЮ ЖЕ ЖИЗНЬ ЕМУ БЫТЬ В НАМОРДНИКЕ!Я уже даже думаю сменить работу:что-бы он работал со мной.Сейчас мы закончили ЗС.(т.е защитную службу с элементами охраны).Посоветуйте,что мне делать?
Поделиться102008-02-26 14:50:36
Знаешь, у меня таже проблема. Что только ни делала - не помогает. Стоит только уйти собака сазу начинала выть, грызть обувь, диван...В итоге, всю обувь мы просто убираем, комнаты закрываем оставляя ему тольо кухню и гостиную. А диван он как-то сам перестал грызть
Поделиться112008-03-03 08:46:34
кэтрин
yulashka
Девчёнки, а разве это не может быть из-за того, что, к пример, зубы режуться? Или что-нибудь такое... Таким образом они сами себе помогают... Сложная ситуация, в этом нужно разобраться, а то ещё затащят себе в рот что-нибудь ненужное.
Поделиться122008-03-10 14:48:10
DogомАНI{@
Ну не знаю..Ведь у него есть кучав различных косточем, игрушек...Да чего угодно!! Но нет, ему надо грызть именно ножки стола, стульев, диваны..
Поделиться132008-04-22 08:14:23
У меня шенку почти 3 месяца.Грызет он все,что попадается под зубы,крадет со стола(крупненький мальчик и уже дотягивается до всех столов).Но больше всего меня пугает то,что он грызет нас. Вроде играет,а я уже со шрамами. Пробовала и уговаривать,и отвлекать(как в умных книгах написано),и уже наказывать. Ни чего не помогает.А вроде не дурак.Так что погрызанным вещам я отношусь филосовски:не там положила или плохо спрятала.А вот что будет с нами окружающими,когда наш мальчик подрастет-это меня сильно волнует.Кто нибудь проходил через это?Что делать?Помогите советом!!!!SOS!!!
Поделиться142008-08-09 21:39:39
У меня лабрадор,в детстве месяцев до7тоже грыз ,мы покупали больше игрушек....сейчас (2года)не грызет ,но берет к себе на место и спит на тапочке(*положив на него голову_
Поделиться152008-08-10 23:54:04
А мы видимо это дело переросли, уже да-авно ничего не грызем (ттт).
Поделиться162008-08-12 21:14:48
Да я думаю они просто это перерастают)))
Поделиться172008-11-16 03:09:47
Если ваш щенок пробует вас на вкус, возьмите его за загривок и потеребите, так сказать. Именно так делает со щенками их мать если они что-то неправильно делают. То, что щенок вас кусает, означает о том, что между вами и ним установились неправильные иерархические отношения. Вы должны выполнять роль хозяина. Если же вы будете наказывать щенка, то это может только навредить вашему с ним контакту. Да и ругать нужно вовремя, если уже делаете это. Строго один раз сказать, и не кричать. А не срабатывает - возьмите его за загривок, чтоб понял...
Поделиться182009-02-17 14:44:44
Прекрасно понимаю негодование хозяев, чьи собаки грызут все подряд. И мне очень жаль этих людей, потому что действительно ругать животных за это бесполезно, т.к. собаки просто не поймут за что их ругают, а при нас они как правило ничего не грызут и не портят. Я со своей собакой намучилась так, что врагу не пожелаешь. Силу ее разрушительного характера можете оценить на фотографиях по указанным ссылкам:
http://picsafe.ru/file-7519-62c4515d
http://picsafe.ru/file-7520-84d44dcf
Можете себе представить, как это вернуться домой и, онемев от ужаса, наблюдать, как за время вашего отсутствия по квартире пролетел смерч, а потом постепенно приходя в себя, осознавать, что это вовсе не смерч, тайфун или другое стихийное бедствие, а всего лишь щенок немецкой овчарки 7 месяцев от роду:)))
Но ве равно мы любим нашу Радость, и прощаем ей все ее выходки.
Поделиться192009-03-14 23:51:50
Поможем в поведении собаки.
http://kinologi.ucoz.ru/ На сайте есть форум задавайте вопросы и получайте ответы,от кинологов-специалистов МВД