У меня щенок русского спаниеля, ему 6 мес.Недавно ездили на дачу к родственникам. На второй день нашего там отдыха щенок стал вялым, у него пропал аппетит. Думали что он на солнце пересидел, т.к. " заботливые " родственники вынесли его на улицу и привязали к забору, чтоб дышал свежим воздухом . Нашли место неподходящее - там, где нет тени. Я не видела этого, так как была занята в то время. Щен просидел под солнцем несколько часов.(до сих пор виню себя в том что не уследила за моим малышом)С того дня Грэй ( его кличка) ходит вялый, плохо кушает, играет со мной редко. Это уже дня 2 продолжается. Сейчас сижу с ним дома так как сама простудилась. Состояние собаки не меняется. Нос горячий , слегка влажный. Что это может быть??? Помогите.
Помогите! Не знаю что делать...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-05-05 00:44:39
Здравствуйте, если у него сухой и горячий нос - это первые признаки заболевания( Исключения: нос может быть горячим во время сна, после бега или просто от волнения) Вы температуру у щенка измеряли? примерная температура собак 37,5 - 39. Чтобы определить повышенная у него или пониженная, нужно знать его постоянную температуру.
З.Ы На аватаре ваш щенок? Красавец!)
Поделиться32011-05-05 15:12:25
Щенок малыш элементарно мог перегреться!
Нельзя оставлять малышей на солнце! Больше никогда так не делайте.
Надо измерить температуру и посоветоваться с ветом.