Началось все случайно, скажу прямо собаку я заводить не собиралась. Работа, институт - свободного времени почти нет.
И тут вдруг под новый год звонит мне мама и сообщает, что сестренкуа хочет в подарок щенка, но с условиями "только лабрадора, только девочку и только шоколадную".
Поиск собаки поручили дружно мне. После первых 10 звонков по объявлениям. Я поняла, что шоколадный лабрадор - это во-первых редко, а во-вторых дороговато на мой бюджет. Но семья уперлась - нет, только шоколадного.
Прошло несколько дней, но поиски результатов не давали. Щенки оказывались либо слишком дорогие, либо не шоколадные. Настроение у меня заметно подупало.
И тут помог случай. Глядя на все это, начальница вдруг вспомнила, что у одного из наших коллег точно есть лабрадор и покупали его в каком-то клубе.
Позвонили узнали. Щенки есть, но маленькие 2 месяца, если заберете завтра, то цена как раз та, на которую я рассчитывала.
Без просмотра щенка брать не хотелось. Ну, я собрала ноги в руки и поскакала после работы по заданному адресу. Оказалось, что щенки живут далековато, в подмосковье, куда добираться на перекладных.
С божьей помощью без особых накладок добралась до места.
Хозяйка показывают мне щенков в загоне. Черные девчонки активно рвутся в бой, пытаясь перепрыгнуть через ограду, а шоколадка сидит в отдалении зевает и вообще ей никакого дела до меня нет.
Вот и славно думаю я, какой спокойный, красивый щенок и пахнет приятно. Берем.
Позвонила маме, сообщила радостную новость - нашла лабрадора (как выяснится потом мама боялась больше всего, что мне впарят не лабрадора ).
На следующий день я ее забрала, везу домой за пазухой и понимаю, что никому я эту собаку не отдам, делайте что хотите.
Прихожу домой, на пороге мама. Ну что? как? - показывай.
- Мама, у меня подозрения!
- Ах ну что это не лабрадор?
- Да нет, это лабрадор.
- А что тогда?????
- Просто это мой лабрадор.