Форум для владельцев и любителей собак

Объявление

Добро пожаловать
Наш форум посвящён четвероногим друзьям - собакам. Здесь вы найдёте всё, что нужно знать вам и вашему питомцу: кормление, здоровье, дрессировка, одежда и многое другое. Так же предлагаем пообщаться и о других животных.
На форуме есть раздел специально для нас. Вы можете создать дневничок своего питомца в соответствующих форумах.
Просим вас соблюдать правила форума.
Желаем приятного общения. С уважением, Администрация форума.
Time. Clock and Time Zones ( zones) Informers  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Дрессировка » Спасите! Щенок лазает на стол!

Спасите! Щенок лазает на стол!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго времени суток, уважаемые! У меня и радость, и беда. 2 месяца назад подобрали у бедной бабушки возле метро щеночка. Девочке было 1.5 месяца, бабуля сказала, что это помесь лайки с овчаркой. Было понятно, что собака вырастет большой. Надеялись еще, что и умной. Я умолчу по поводу проблем сгрызанной обуви и помеченных везде ковров. У меня другая проблема. Как только Лиза дороста до  такого уровня, что  стала легко запрыгивать на кровать и на стул, она теперь еще без конца залезает на кухонный стол. У нас дома еще есть двухгодовалые кот и кошка. Конечно, пришлую псинку они не любят, особенно кошка. В то время, когда Лиза была еще совсем маленькой, коты очень любили ее "подставить". Например, в отсутствие хозяев дома, коты могли запрыгнуть на подоконник, скинуть оттуда горшок с цветком, а уж Лиза не заставляла себя ждать: она тут же растаскивала землю по всей квартире, пластиковый горшок и сам цветок съедался почти до конца. Но я-то понимала, что Лиза до подоконника сама не достанет! Так я думала довольно долго. 2 дня назад со стола пропала моя любимая шоколадка Баунти. Разгрызанный и облизанный фантик от нее я нашла на Лизином месте. По привычке, я подумала, чт это опять коты ей скинули шоколадку, а Лиза, не будь дурой, конечно, слопала лакомство. А буквально вчера, я застала свою собаку, так сказать, с поличным. Она, стоя задними лапами на стуле, а передними - почти на середине стола, с удовольствием лопала со стола помидоры под майонезом. Ох ей и достааааааааалось в тот момент. Полдня она сидела тихо, даже, можно сказать, потом прощения пошла ко мне просить - в глаза тоскливо заглядывать, руки лизать, мол, "Хозяйка, прости, Бес попутал!". Каково же было мое удивление, когда сегодня я опять обнаружила на ее месте 2 фантика из- под конфет и сдвинутую на кухонном столе скатерть. Уважаемые! Я НЕ ЗНАЮ, что мне делать!. Моему щенку 3 месяца, она размером уже примерно с хорошего спаниеля, но по-моему, она как-то не сильно пытается хорошо себя вести. Помогите!

0

2

Какой хозяин такая и собака! Видно вас плохо воспитывали! Собака чувствует это вашу энергию! Это не бред, просто давно доказанно, что собаки и кошки обладают аномальными способностями. Мой вам совет- просто отдайте собаку в приют для животных и возьмите нового щенка.

0

3

Совет о приюте гениален! Так можно долго брать щенков и отдавать по приютам, а вот "умного" так и не встретить. Умного и послушного надо ВОСПИТАТЬ!
А совет простой- не оставлять на столе ничего (совсем). Хотя Ваша собачка уже получила опыт и закрепила его вкусной шоколадкой все еще можно исправить.

0

4

Оставте на столе мясо с гарчицойили чем то острым, но не перцом в виде порошка, иначе собаке можно испортить нюх. И благополучно уйдите, главное что бы котики не тронули. Ваша милая собачка с довольной харией потянет свой любопытный носик 8-)  (постарайтесь зделать так что бы запах ядрёненького был не сильный) и с превиликим удовольствием стащит этот кусочек.
У меня сработоло с первого раза:)

0

Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Дрессировка » Спасите! Щенок лазает на стол!