Форум для владельцев и любителей собак

Объявление


 

Добро пожаловать
Наш форум посвящён четвероногим друзьям - собакам. Здесь вы найдёте всё, что нужно знать вам и вашему питомцу: кормление, здоровье, дрессировка, одежда и многое другое. Так же предлагаем пообщаться и о других животных.
На форуме есть раздел специально для нас. Вы можете создать дневничок своего питомца в соответствующих форумах.
Просим вас соблюдать правила форума.
Желаем приятного общения. С уважением, Администрация форума.
Time. Clock and Time Zones ( zones) Informers  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Здоровье » Советы ветеренаров!!!


Советы ветеренаров!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Резкое увеличение поголовья собак в крупных городах, отсутствие выгульных площадок, неудовлетворительное санитарное состояние, скученность животных создают предпосылки для широкого распостранения заболеваний. в связи с этим трудно переоценить роль правильной и своевременной вакцинопрофилактики
Ветеринарные специалисты констатируют положительную роль вакцин в профилактике такого опасного заболевания, как чума. В настоящее время количество собак , заболевающих чумой, резко сократилось. Однако, все еще часто регистрируются парвовирусный энтерит, гепатит, аденовирусная инфекция, лептоспироз.

На вооружении ветеринарной службы имеется большой ассортимент моно- и поливалентных вакцин против вирусных инфекций.Какой из них отдать предпочтение- этот вопрос встает и перед владельцем собаки, и перед ветврачем.

Основным недостатком моновалентных препаратов (против одного возбудителя) является растянутый по времени график вакцинации.Вакцину против каждого заболевания необходимо вводить собакам дважды, с интервалом в две недели и весь период вакцинации соблюдать карантинные мероприятия; оградить щенка от воздействия простудных факторов, ограничить прогулки, а лучше вообще воздержаться от них.

Применение поливалентных вакцин позволяет создать у собаки напряженный иммунитет за короткий период времени. В настоящее время на рынке имеются поливалентные вакцины как отечественного, так и импортного производства.

Из отечественных вакцин наиболее распостранены вацины " БИОВАК" и "МУЛЬТИКАН". Вакцины этих серий предназначены для вакцинации собак против чумы, парвовирусной и аденовирусной инфекции, гепатита, Имеются разновидности вакцин("БИОВАК-PAL" , "МУЛЬТИКАН-7"). используемые для вакцинации против лептоспироза.

Хорошо зарекомендовали себя поливалентные вакцины импортного производства "ГЕКСАДОК", "ВАНГАРД", "ДЮРАМУН", "НОБИВАК". Все эти вакцины при правильном применении создают у собак напряженный иммунитет и не вызывают побочных реакций. В каждой из перечисленных серий вакцин имеются варианты с разной комбинацией живых ослабленных возбудителей. Правильно подобрать вакцину для вашей собаки поможет ветврач, исходя при этом из ее стоимости.

Стандартные схемы вакцинации собак предусматривают двухкратное введение вакцины в 8-9 недельном возрасте с повтором через 2-3 недели. Введение вакцины щенку в более раннем возрасте нецелесообразно, так как до 8 недель у щенка сохраняется высокий титр материнских антител, что препятствует выработке активного иммунитета на введенную вакцину.

Однако, при угрозе заражения щенков парвовирусным гастроэнтеритом и чумой, рекомендуется применять вакцины""ВАНГАРД-7","НОБИВАК-PARVO", "НОБИВАК-PUPPY DR". которые можно вводить, начиная с 4-х недельного возраста.

Учитывая эпизоотическую ситуацию, рекомендуется провести ревакцинацию собаки в 7-8 месячном возрасте. Взрослых собак также необходимо вакцинировать один раз в год. Им вакцина вводится однократно. Все собаки обязательно должны быть провакцинированы против бешенства. Вакцинация против данной особо опасной инфекции должна проводится строго в районной ветеринарной лечебнице, где владелец собаки получает регистрационное свидетельство установленного образца о сделаных прививках.(Хочется отметить что по закону вакцинация от бешенства бесплатна, вот только многие ветклинники об этом забывают прим.ред.)

Правила вакцинации:
1) Не приобретайте вакцину у случайных лиц на рынках.

2) Вакцинировать можно только здоровое животное. Перед вакцинацией рекомендуется в течении 3 дней измерять температуру. За неделю до вакцинации можно провести дегельментизацию.

3) Необходимо строго соблюдать сроки введения вакцин.

4) Введение вакцины не просто инъекция, а процедура, от которой во многом  зависит дальнейшая судьба вашей собаки, и выполнять ее должен специалист.

0

2

Друзья, если вы любите собак точно так же как я, помогите остановить ужас!Собак используют в качестве наживки для акул!! Помогите остановить это!! зайдите по ссылке..нужно набрать 10 000 голосов, осталось совсем не много!! Давайте вместе спасём собак!! Не нужно об этом молчать и не обращать внимания,Вместе мы победим.. в окне для коментария напишите "STOP!"  http://www.thepetitionsite.com/1/stop-u … shark-bait
"Бойтесь равнодушных.. с их молчаливого согласия совершаются самые ужасные вещи на земле.."

+1

3

Я не ветеринар, но просто хочу сказать - ЛЮБИТЕ СВОИХ СОБАК И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ. Они ни чем не хуже людей. Они также думают, также чувствуют, любят и болеют... :love:

0


Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Здоровье » Советы ветеренаров!!!