Форум для владельцев и любителей собак

Объявление

Добро пожаловать
Наш форум посвящён четвероногим друзьям - собакам. Здесь вы найдёте всё, что нужно знать вам и вашему питомцу: кормление, здоровье, дрессировка, одежда и многое другое. Так же предлагаем пообщаться и о других животных.
На форуме есть раздел специально для нас. Вы можете создать дневничок своего питомца в соответствующих форумах.
Просим вас соблюдать правила форума.
Желаем приятного общения. С уважением, Администрация форума.
Time. Clock and Time Zones ( zones) Informers  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Здоровье » Помогите советом

Помогите советом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте всем! Моя собака Соня, 10 лет, не чистокровный пудель, 3 года больна раком. Под хвостиком у нее сейчас выросла огромная опухоль. Ветеринар сразу сказал, как только поставил диагноз, что опухоль доброкачественная (сначала она была размером с грецкий орех). И особых беспокойств моей собачке эта "болячка" не доставляла...
Но вот уже 6-й день Соня напрочь отказывается от любой пищи! Воду пьет. Ведет себя достаточно активно...
Позвонила нашему ветеринару, который ставил диагноз и лечил, чтобы договориться о приеме, но она (хороший специалист, однако очень грубый человек) сказала мне по тел., что "наверное, время пришло и собаку надо усыплять".. Я после этих слов даже боюсь везти свое Сокровище к такому Айболиту!...
Сонька - моя первая в жизни собака. До этого всегда были кошки. И ОНА мне очень дорога! Вы же понимаете, насколько близким и родным ЧЕЛОВЕКОМ может стать за 10 лет собака...
Помогите, пожалуйста, советом: что делать? Кормить ее насильно? Я это сейчас и делаю...
Заранее спасибо.

0

2

Ольга Б.
Вы в каком городе находитесь? В Москве? Если да, то есть много хороших специалистов по собакам, попробуйте обратится к другому врачу. Собаку скорее всего надо кормить насильно, потому что 6 дней без еды это очень плохо...
И еще, ведь если доброкачественная опухоль, то её можно вырезать? Или нет? Я просто не очень хорошо знаю :dontknow: . Что Вам говорили?

Отредактировано Динара (2009-04-30 23:30:28)

0

3

Динара, добрый день! Спасибо за отклик! Нет, моя собачка живет не в Москве, а в Пензе. Я продолжала ее кормить насильно. И мы с Соней договорились: теперь она сама начала есть!!! Умная, как человек, все понимает!
Она с самого начала болезни была не операбельна (( Причем первый врач, который посмотрел ее 3 года назад, сказал, что Сонька проживет "недели две". Мол, усыпляйте ее.... Мы обратились к другому доктору, стали лечить собаку... И вот прошло 3 года...
Сейчас Сонька более-менее оклемалась, хотя опухоль ее беспокоит: собак постоянно ее лижет...
Еще раз спасибо за отклик!!!
Удачи! :)

0

4

у моей собаки тоже был рак,только гортани.там тоже вырастала опухоль. вырезать ее бесполезно.она снова растет. попробуйте сделать химиотерапию. но будьте очень осторожны, не все собаки хорошо ее воспринимают.

0

Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Здоровье » Помогите советом