Моя собака ладит со всеми собаками, кроме двух. одна из них гуляет на поводке и тут проблем нет,я и другой хозяин обходит друг друга. А вторая - бегает свободно, хозяин метрах в 100. Она к нам подбегает то ли играть то ли подраться. Мой на нее сначала рычит, а потом бросается. Как мне поступать? Наш знакомый немецкая овчарка - намного крупнее моей псины
агрессия
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-05-19 10:46:40
rulla
пытайтесь защитить свою собаку . Бейте чужую собаку и т. д .
и еще посмотрите здесь Это интересно
агрессия
Поделиться32009-09-29 22:46:43
У меня щенок в возрасте 3 месяцев. Она очень любит поиграть,но очень часто пытаясь поиграть со мной и с другими членами семьи, приносит одни неприятности. Собака кидается на проходящих мимо,пытается укусить за руки или за ноги,совершенно не реагирует на слово "фу". Мы уже не знаем что и делать,приходиться наказывать или отпихивать собаку,потому что иначе рискуем остаться с царапинами и испорченной обувью.Я перечитала множество статей на эту тему,но как можно игнорировать собаку,если она доставляет боль и мешает заниматься важными на тот момент делами? Что же делать?
Поделиться42009-10-16 21:46:28
Ваша собака ещё щенок , она просто хочет привлечь к себе внимание и постоянно с вами играть.Когда она будет старше, то понимать будет больше.