Форум для владельцев и любителей собак

Объявление

Добро пожаловать
Наш форум посвящён четвероногим друзьям - собакам. Здесь вы найдёте всё, что нужно знать вам и вашему питомцу: кормление, здоровье, дрессировка, одежда и многое другое. Так же предлагаем пообщаться и о других животных.
На форуме есть раздел специально для нас. Вы можете создать дневничок своего питомца в соответствующих форумах.
Просим вас соблюдать правила форума.
Желаем приятного общения. С уважением, Администрация форума.
Time. Clock and Time Zones ( zones) Informers  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Здоровье » Катаракта у собаки

Катаракта у собаки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У моего пса, которому 9 лет, порода пудель, резко ухудшилось зрение(любимый мячик ищем минут 10..) на глазах образовалась мутная голубая пленка. К врачу еще не водили, по описанию я думаю что это катаракта.Зрение ухидшилось около пол года назад. подскажите что лучше сделать, может витамины какие подавать или лучше к врачу везти?  так собаченок очень активный, кушает как бык.

0

2

Наталья1
По описанию это действительно катаракта.Но с этим, к сожалению, ничего сделать нельзя. Зрение улучшить не получится. Если хотите сходить ко врачу, сходите. Лишний раз не помешает. У него это возрастное. Он может спокойно прожить ещё лет 5, пусть даже у него будет плохое зрение. Можете покапать капельки Тауфон в глазки, для подпитки глазного яблока.

0

3

спасибо большое за совет, скажите он может потерять зрение совсем?

0

4

Наталья1
Может. Но это не будет мешать ему жить. Если так случится, то он потом одаптируется к такому состоянию, просто ему нужно будет больше внимания.

0

5

К сожалению обратимого процеса нет, можна лиш притормозит (замедлить) процесс потери времени. Незнаю в каком городе Вы находитесь, но в Москве делаю операции на глазу,возвращают зрение. Клиника Зоовет и еще одна или две это могут сделать. Я с их сайта скачал некоторую информацию по офтальмологии, вот можете почитать.
Вот
Вот
И вот
Пожалуйста, пользуйтесь гиперссылкой! Реклама запрещенна. Читайте правила! Администрация.

0

6

У моей Джинки было тоже самое.Она пудель и ей 10 лет.Катаракта появилась на двух глазиках.Мы в своё время не обратились на начальной стадии к офтальмологу.И сейчас она слепая,а на левом глазике стал рассасываться хрусталик,что называется перезревшая катаракта.Конечно её тяжело так как натыкается на всё.Но она не потеряла свою живость,даже хулиганит как щенок.

0

7

Доброе утро!Знаете у нас была схожая проблема у соседского пса!И они нашли врача-офтальмолога.Константиновский его фамилия,соседи довольны и говорят,что он врач от бога!Принимает он в клинике Зооет.Отведите пёсика на приём,не сидеть же сложа руки!

0

8

А это клиника в Екатеринбурге?

0

9

Наталья1 написал(а):

А это клиника в Екатеринбурге?

Нет,в Москве!Я Вы из Екатеренбурга?

0

10

Да.. жаль что к этому врачу не попасть..

0

11

Здраствуйте!Вы задайте свой вопрос здесь
Вам ответит врач Константиновский!Только опишите ситуацию более подробно!Может даже хорошего врача порекомендует из вашего города:)

0

Вы здесь » Форум для владельцев и любителей собак » Здоровье » Катаракта у собаки