Всем привет. У меня уже 11 лет живет такса Альма. Она родилась 1 февраля 1997 года
Ходила на охоту 5 лет. Очень умная, невозможно хитрая...и избалованная!!! Является членом семьи, моя сестренка (мама дочкой называет)
Моя Альмуська
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-07-01 11:56:57
Поделиться22008-07-01 12:37:04
Aska
Какая красота! Расскажите о ней побольше!)
Поделиться32008-07-01 13:29:31
ух...у нас столько в жизни было....вспоминать и вспоминать...
Началось все с того,что в конце лета в начале осени 1996 заговорили о таксе. До этого мы держали гончих и борзых. Отец был заядлым охотником, брат не такой,конечно,но тоже. Я была против. Мама тоже. Мне так не нравились таксы, я так не хотела...Начало апреля 1997...Мы жили тогда еще не в Тамбове, а в Пензенском крае. Брат учился в Тамбове, местный универ был еще в проекте только. Мама куда шла,встретила его,смотрит - идет с пакетам. Остановились,разговаривали. И тут мама замечает в пакете морду черненькую-там сидела месячная Альма,завернутая в его шарф. Когда он принес ее домой, я забыла о том,что таксы мне не нравились. По квартире бегало прелестное мизерное создание
мы выделили ей кресло, я соорудила ей лестницу из книг,чтобы она могла взбираться. Так она у нас появилась.
Ну,щенок,есть щенок,шкодила,играла, росла потихоньку. Много всего слопала, пока зубы полностью не сменились. Хорошо, что до обуви не добралась, она ей не увлеклась))))
У нас был кот Мурзик. Очень красивый, яркий, черно-белый, пушистый. Он на нее не нападал, хотя бы знаком с собаками на улице. Может,мы запрещали, я плохо помню уже, больше 10 лет прошло. Но хорошо помню,как Альма на диване гавкала на Мурзика, а он фырчал сидел, еще она постоянно его за хвост тянула (вместо лисы)))))).
Через год ее уже водили на охоту. Она была в восторге, выгоняла лис, вытаскивала даже уток из воды)))) Потом, к сожалению, отец умер. Брат был женат, некому стало с ней ходить. Сережка иногда ходил с ней, но она была уже отвыкшая, разбивала лапы,потом два дня никого к себе не подпускала,зато была готова бежать на охоту опять))))А на нас с мамой, негодяйка,рычала
Два раза она у нас становилась мамой. Когда отсканирую фото второго помета - выложу. А вот фото Весты, ей 9 лет уже. Она первая дочка Альмы. И тогда родилась одна
Поделиться42008-07-01 15:12:26
Дочка вся в маму, красота
Поделиться52008-07-01 15:55:02
Я когда смотрю на нее взрослую - вижу Альму практически. И характер похож. Обе вредные))))))
Поделиться62008-08-09 21:45:01
Миленькая зайка)))
Поделиться72008-08-19 04:31:25
Ждем и требуем продолжения)))))))
Поделиться82009-06-14 13:22:53
хорошенькая собачка))